Comprendiendo el comportamiento especial de los conectores combinados

Este artículo te guiará a través de los comportamientos y funcionalidades especiales de Blended Connectors para ayudarte a maximizar su potencial.

Conceptos básicos del conector combinado

• Privada por defecto: de forma predeterminada, cada combinación es privada y se guarda en modo Borrador una vez que haga clic en el botón Guardar borrador.

DRAFT
  • Limitaciones: hay un límite de 10 tablas que se pueden usar dentro de una sola combinación. Sin embargo, puedes utilizar los mismos conectores varias veces en diferentes tablas.
  • Filtros: al configurar Blended Connector, tienes la opción de seleccionar un filtro en cada fuente de datos. Estos filtros te permitirán ahorrar tiempo al traer solo los datos que realmente deseas.

FILTER

Ten en cuenta que si utilizas un filtro en la consulta que entra en conflicto con el de la configuración, no se mostrarán datos. Por ejemplo, si la configuración de Conectores Combinados tiene un filtro de País = España y luego la consulta tiene seleccionado un filtro para otro país, no se mostrará ningún mensaje de error, pero no se importarán datos.

Gestión de conectores combinados

• Publicados / Borradores: Las combinaciones se pueden guardar como borradores y luego publicarse una vez satisfecho con la configuración. Una vez publicado el conector, se creará en todos los destinos de Dataslayer menos en Looker Studio, ya que es una plataforma diferente.

PUBLISHED_DRAFTS
  • Dueño de la combinación: El creador de la combinación es su dueño. Esta propiedad permite privilegios de administración específicos, incluidos editar y compartir. Puedes transferir la propiedad de la combinación a otro usuario dentro de la empresa, pero esta acción solo puede deshacerla o cambiarla el propietario de la empresa o el nuevo propietario de la combinación.

Haz clic aquí para obtener información sobre cómo transferir la propiedad de un conector combinado.

• En Google Sheets: Recuerda que todas las consultas se almacenan en una hoja llamada DataslayerQueries y estos conectores combinados se mostrarán en la columna Fuente de datos como "Blendname_675hfndjsvsdb7364bfbef".

No elimines el hash después de Blendname, ya que es un identificador.

Credenciales y notificaciones

• Los conectores combinados utilizan las credenciales de su creador.
    Si alguien de la misma empresa que no sea el creador intenta utilizar la combinación y las credenciales del creador han caducado, el sistema utilizará automáticamente las credenciales de este usuario, siempre que tenga acceso a la misma cuenta de Hub.

Personalización de tablas

• Personalización de cada tabla: cada tabla dentro de una combinación se puede personalizar de acuerdo con los requisitos específicos del conector. Esta personalización incluye seleccionar sus cuentas de Hub (correos electrónicos), cuentas, dimensiones, métricas o filtros.

Cada campo de cuentas, métricas y dimensiones se mostrará bajo cada fuente de datos elegida en el Conector Combinado. Si se selecciona una fuente de datos más de una vez, los campos también mostrarán el nombre de la tabla específica de la que provienen. Por ejemplo, en el menú desplegable de métricas, aparecería de la siguiente manera:

Facebook Ads
- Coste total
- Impresiones
- ROAS

Google Ads Tabla 2
- Coste
- Impresiones

Google Ads Tabla 3
- Coste
- Impresiones

NAME

Ten en cuenta que al crear una tabla y seleccionar cuentas de una fuente de datos, también es necesario elegir métricas y dimensiones de la misma fuente de datos para la creación del conector combinado. De lo contrario, un mensaje de error aparecerá pidiendo que se seleccionen métricas y dimensiones correspondientes.

• Duplicar / Eliminar tablas: tiene la opción de duplicar o eliminar tablas dentro de una combinación, lo que le brinda flexibilidad para administrar sus configuraciones de datos. Ten en cuenta que la acción de eliminación borrará todas las configuraciones de unión que incluyan esta tabla.

DUPLICATE_DELETE
  • Opciones de fuentes de datos: cada fuente de datos dentro de una combinación puede tener configuraciones y opciones únicas, lo que permite un control preciso sobre cómo se importan y procesan los datos.

Ten en cuenta las opciones de nivel de combinación y de nivel de consulta:

• Opciones para cada fuente de datos (nivel de combinación): Existen ciertas fuentes de datos con opciones especiales, como Facebook Ads, X (Twitter) o Google Search Console. Estas opciones sólo aparecerán en el nivel del Conector Combinado; NO aparecerán en la consulta.

-La opción "Make filters CASE SENSITIVE" permanecerá en todas las tablas combinadas

• Opciones para cada consulta (nivel de consulta): Cuando crees o modifiques una consulta, en la sección Opciones solo aparecerán las opciones comunes a todos los conectores y que afectan a toda la consulta. Por ejemplo, "Incluir datos vacíos" o "Reemplazar celdas en blanco con 0".

- La opción "Fetch Data From Available Sources", si se selecciona, permite que tu consulta continúe incluso si se producen algunos errores en una de las fuentes de datos asociadas en un conector combinado
    • Si alguna fuente de datos devuelve errores como Combinación Inválida, Error Interno de la Fuente de Datos, Error Inesperado, Token Caducado, Autenticación Inválida, permisos faltantes, o Tiempo de Espera Excedido (excepto el tiempo de espera específico de 1 hora para Google Sheets), la consulta aún se ejecutará si al menos una fuente de datos funciona.
    Esta característica asegura que tus consultas continúen ejecutándose sin problemas, incluso si alguna fuente de datos tiene algún error.

Características avanzadas

• Campos calculados: esta función le permite crear nuevos campos basados ​​en datos existentes. Para obtener más detalles, recomendamos revisar el artículo dedicado a Campos calculados.
  • Configuración de unión: es el proceso de definir cómo se vinculan las tablas dentro de una combinación en función de campos comunes. Esto es crucial para fusionar datos de manera precisa y efectiva. Para obtener más detalles, recomendamos consultar el artículo dedicado a Configuraciones de unión.

JOIN

Compartir y colaborar

• Compartir con tu empresa: si bien las combinaciones son privadas de forma predeterminada, puedes optar por compartirlas con otros usuarios dentro de su cuenta de empresa de Dataslayer, lo que facilita la colaboración y la coherencia de los datos en todo tu equipo.

PUBLISHED_DRAFTS (2)

Al comprender estos aspectos de los Conectores Combinados, podrás administrar y utilizar mejor sus datos dentro de Dataslayer.ai, lo que garantizará un análisis de datos más eficiente y detallado.

Si sigues teniendo dudas o preguntas, no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!