Cómo conectar datos a Tableau con la API de Dataslayer

Usando el producto Dataslayer API Query Manager, puedes crear fácilmente consultas y conectar tu información desde varias fuentes de datos a Tableau. Una vez que hayas empezado, puedes programar la actualización de tus datos en Tableau

Creación de una consulta en el API Query Manager

1. Inicia sesión en nuestro sitio web.
1
2. Selecciona "Abrir" en el producto API Query Manager.

4

3. Cliquea sobre "Nueva Consulta" para crear la URL.

5

4. Autentícate en la fuente de datos deseada.

6

5. Crea la consulta seleccionando cuenta, rango de fecha, métricas, dimensiones y las opciones adicionales que sean acordes a tu necesidad.

7

6. Write a query name to identify your URL.

8

7. Select the "Tableau" format and the timezone you want.

9

8. Copy the "Encrypted URL".

10

9. (Optional) Check your data on the "Preview data" button.

11

Inserta nuestros datos en Tableau

1. Descarga y abre Tableau.

1-Jul-18-2024-07-53-39-3192-AM

2. Haz clic en Más > Conector de datos web.
2-Jul-18-2024-07-53-39-3707-AM

3. Aparecerá una ventana emergente.

Introduce https://app.dataslayer.ai/tableau como URL.

3-Jul-18-2024-07-53-39-3686-AM

4. Una vez aqui, pega la URL que copiaste antes desde nuestro producto API Query Manager y haz click en Submit.

4-Jul-18-2024-07-53-39-3686-AM

5. Espera a que se carguen los datos. A continuación, haz clic en actualizar ahora para poder ver la tabla.

image_vwbau7

6. ¡Listo! Has importado tus datos a Tableau.

image_rnuuu4

Como siempre, ponte en contacto con nosotros a través de nuestro chat en vivo en nuestro sitio web o por correo electrónico si todavía tienes dudas o preguntas. ¡Estaremos encantados de ayudarte!