Cómo importar datos de Amazon RedShift a Looker Studio

La integración de sus datos de marketing en Looker Studio puede mejorar sus capacidades de visualización y análisis de datos. Aquí hay una guía paso a paso sobre cómo importar sus datos utilizando el conector Looker para Amazon Redshift de Google.

Este conector de Amazon RedShift lo proporciona Google. Si tiene algún problema con la conexión o los datos, comuníquese con el Soporte de Google.

Paso 1: asegúrese de que sus datos estén listos en Amazon Redshift

Antes de comenzar, asegurate de que sus datos de marketing se hayan insertado correctamente en Amazon Redshift mediante Dataslayer. Verifica que los datos estén limpios y estructurados adecuadamente para el análisis.

Paso 2: Configurar Looker Studio

1. Inicia sesión en Looker Studio:

2. Crea una nueva fuente de datos (Data Source):

• Haz clic en el botón + Create de la esquina superior izquierda para crear una nueva fuente de datos.

Paso 3: Conectarse a Amazon Redshift

Asegurate de que tu clúster esté correctamente encendido para evitar problemas de conexión.

1. Elige el conector de Amazon Redshift:

• En la lista de conectores, seleccione Amazon Redshift by Google.
  2. Autoriza el conector:

• Si se solicita, autoriza al conector a acceder a su cuenta de Google.
  3. Introduce los detalles de la conexión:

• Completa los detalles requeridos para conectarse a su clúster de Amazon Redshift y haga clic en AUTHENTICATE.
      • Host: El punto final de tu clúster de Amazon Redshift.
      • Puerto (Port):  El número de puerto ( el predeterminado es 5439).
      • Base de datos (Database): El nombre de tu base de datos de Redshift.
      • Nombre de usuario (Username): Tu nombre de usuario de Redshift.
      • Contraseña (Password): Tu contraseña de Redshift.
      • Modo SSL (SSL Mode): opcionalmente, puedes habilitar SSL para utilizar una conexión segura. Si marca Habilitar SSL, debe proporcionar sus archivos de configuración SSL.

Puede aprender más sobre la casilla de verificación SSL aquí.

Browser template (8)-1

Paso 4: Selecciona tus datos

1. Selecciona una tabla de la lista o ingresa una consulta personalizada.
    Selecciona la opción CUSTOM QUERY para proporcionar una consulta SQL en lugar de relacionarla con una sola tabla.
  2. Haz clic en CONNECT.

Paso 5: Importa datos a Looker Studio

1. Añade datos al reporte:
  • Haz clic en Add para importar los datos seleecionados a tu informe de Looker Studio.

¡Hecho! Ahora puede comenzar a diseñar su informe utilizando los datos importados. Agregue elementos como gráficos, tablas y filtros para visualizar sus datos de marketing de manera efectiva.

También puede compartir su informe con colegas o clientes y colaborar con otros en tiempo real para tomar decisiones basadas en datos y mejorar sus estrategias de marketing.

Consejos para una importación y visualización de datos efectiva

• Optimiza tus consultas: utiliza consultas SQL personalizadas para obtener solo los datos necesarios, reduciendo los tiempos de carga y mejorando el rendimiento.
  • Actualizaciones periódicas: programa actualizaciones periódicas de datos en Looker Studio para garantizar que tus informes siempre muestren los datos más recientes.
  • Validación de datos: valida periodicamente tus datos para garantizar la precisión y ciherencia de tus informes.

El conector de Amazon RedShift by Google solo puede consultar un máximo de 150.000 filas por consulta. Si supera este límite, los datos se truncarán. Obtenga más información sobre este conector aquí.

Si sigues teniendo dudas o preguntas no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!