Cómo preparar tus datos para el análisis de Marketing Mix Modeling

Para aprovechar al máximo el análisis de Marketing Mix Modeling (MMM), es crucial preparar cuidadosamente tus datos históricos de marketing y ventas. A

Aquí tienes algunos aspectos que deberías considerar:

• Duración de los datos: Asegúrate de tener datos de al menos un año o más. Si no tienes suficientes datos, el modelo no será confiable.

• Contenido de los datos: Tu archivo de datos debe incluir siempre una columna de fecha o semana.

• Canales de medios: Incluye todos los canales de medios en los que estás invirtiendo. Estos pueden ser:

• Canales de medios digitales: Google Ads, Meta Ads, LinkedIn Ads, X Ads, Email Marketing, herramientas de marketing outbound, etc.
    • Canales offline: TV, radio, podcasts, etc.
  • Características adicionales: Para obtener resultados más precisos, incluye variables de contexto como:
    • Tendencias estacionales
    • Datos de competidores de Google Trends
    • Datos meteorológicos
    • Indicadores económicos (por ejemplo, inflación)
    • Estrategias promocionales y de precios
    • Tendencias y eventos de la industria, etc.
  • Indicadores clave de rendimiento (KPIs): Tu conjunto de datos debe incluir el KPI que deseas rastrear. Los KPIs comunes son ventas, registros de aplicaciones, clientes, impresiones de anuncios, clics en anuncios, ingresos por anuncios, etc.

Recuerda, solo puede haber un KPI por modelo (y por conjunto de datos).

Si tienes alguna pregunta o necesitas asistencia, no dudes en contactarnos a través del chat del sitio web o por correo electrónico. ¡Estamos aquí para ayudarte!