Entendiendo cómo funcionan las consultas de los Conectores Combinados en Dataslayer

Tus Conectores Combinados han sido creados y publicados... ¿Qué sigue?

Antes de seguir, es importante entender cómo funcionan los Conectores Combinados

Para ver Cómo empezar a utilizar tus Conectores Combinados en nuestros destinos, sigue los pasos en este artículo

Los Conectores Combinados agilizan el proceso de extraer información de múltiples fuentes de datos simultáneamente. Al crear tu consulta en uno de nuestros destinos, es posible que no necesites incluir todas las métricas y dimensiones de la combinación.

Es importante entender que tu consulta utilizará las métricas y dimensiones que selecciones dentro de la propia consulta, junto con cualquier dimensión añadida en las condiciones de unión de la combinación. Esto significa que tu consulta puede no requerir todas las métricas y dimensiones incluidas originalmente en la combinación.

Comparación de la información extraída con un Blend de Looker Studio

El Blend de Looker Studio difiere de la combinación en Dataslayer. Looker Studio combina datos basándose en la configuración de la combinación, utilizando todas las métricas y dimensiones especificadas en la combinación. Sin embargo, solo devuelve resultados para las métricas y dimensiones que seleccionas en tu consulta. Esto podría llevar a resultados diferentes en comparación con Dataslayer.

Veamos un ejemplo:

Imagina que tienes una combinación de Google Ads y Google Analytics 4, donde una de las métricas en Google Analytics 4 es incompatible con las demás. Esto es lo que sucede cuando creas una consulta:

En Dataslayer:

Pueden ocurrir dos situaciones:

1. Métrica No Incluida: Si no seleccionas la métrica incompatible en tu consulta, obtendrás resultados para las métricas y dimensiones que sí seleccionaste.
  2. Métrica Incluida: Si incluyes la métrica incompatible en tu consulta, obtendrás un error debido al parámetro inválido.

Si quieres obtener los resultados omitiendo el conector que genera este error, puedes utilizar la opción "Fetch Data From Available Sources". Aprende más sobre esto en este artículo.

En Looker Studio:

Incluso si no seleccionas la métrica incompatible en tu consulta, Looker Studio utiliza todas las métricas y dimensiones de la combinación. Si la combinación contiene métricas incompatibles, los datos no se mostrarán y no recibirás ningún resultado.

En resumen: Dataslayer extrae los datos basándose en la configuración específica de tu consulta, permitiéndote seleccionar solo las métricas y dimensiones necesarias. Esto ayuda a evitar errores y asegura una extracción exitosa de tus datos. En contraste, Looker Studio extrae datos basándose en la configuración de la combinación, lo que puede llevar a problemas si se incluyen métricas incompatibles en la combinación.

Si sigues teniendo dudas o preguntas, no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!