Entendiendo la Configuración de unión en los Conectores Combinados de Dataslayer

La función Conectores Combinados permite a los usuarios combinar datos de múltiples fuentes con diferentes estructuras. Estas son las opciones de configuración de unión disponibles en los Conectores Combinados y cómo utilizarlas

Esta sección está disponible a través del botón ubicado entre las dos tablas en un Conector Combinado, diseñado para configurar el tipo de unión que necesitas.

Operador de Unión

El operador de unión determina cómo se combinan las filas de todas las tablas en el lado izquierdo con la tabla en el lado derecho. Dataslayer ofrece cinco tipos de operadores de unión:

1. Exterior Izquierda: Incluye todos los registros de la tabla en el lado izquierdo y los registros coincidentes de la tabla en el lado derecho. Si no hay coincidencia, el resultado es cadena vacía (empty string) o 0 en el lado derecho.
  2. Exterior Derecha: Incluye todos los registros de la tabla en el lado derecho y los registros coincidentes de la tabla en el lado izquierdo. Si no hay coincidencia, el resultado es cadena vacía (empty string) o 0 en el lado izquierdo.
  3. Interior: Incluye solo los registros que tienen coincidencias en ambas tablas. Este es el tipo de unión seleccionado por defecto, asegurando que solo se combinen los datos que comparten en ambas tablas.
  4. Exterior Total: Incluye todos los registros cuando hay una coincidencia en una de las tablas. Esto significa que se incluyen todos los registros tanto de las tablas del lado izquierdo como del derecho, con cadena vacía (empty string) o 0 en los lugares donde no se cumple la condición de unión.
  5. Cruzada: Incluye todas las combinaciones de filas de la tabla del lado izquierdo con todas las filas de la tabla del lado derecho. Este tipo de unión no requiere una condición de unión.

1-Aug-13-2024-10-34-50-3558-AM

Condiciones de Unión

La condición de unión especifica los criterios utilizados para emparejar filas entre las dos tablas, típicamente utilizando una o más columnas que las tablas tienen en común. Aquí te mostramos cómo configurarlo:

• Añadir Campo (Tabla 1): Selecciona el parámetro de la primera tabla que deseas usar para la condición de unión.
  • Añadir Campo (Tabla 2): Selecciona el parámetro de la segunda tabla que deseas usar para la condición de unión.

2-Aug-13-2024-10-35-11-7447-AM

Si es necesario, puedes añadir más campos para refinar aún más la condición de unión:

2-Aug-13-2024-10-26-35-6900-AM

Una vez que hayas configurado el operador de unión y las condiciones según tus necesidades, haz clic en el botón Guardar para aplicar los ajustes.

Si sigues teniendo dudas o preguntas, no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!