¿Qué entendemos como "modelo" in Marketing Mix Modeling?

En este artículo, explicaremos el concepto de "modelo" tal como lo usamos en el Marketing Mix Modeling (MMM), especialmente cómo se simplifica en nuestra herramienta, Morpheus.

¿Qué es un modelo en MMM?

En el contexto del Marketing Mix Modeling (MMM), un modelo se refiere a una herramienta utilizada para analizar y entender cómo las diferentes actividades de marketing como la publicidad, promociones, precios y distribución impactan en las ventas u otros indicadores clave de rendimiento. El MMM tradicional utiliza métodos matemáticos y estadísticos complejos para cuantificar estos efectos.

¿Cómo simplifica Morpheus esto?

Morpheus simplifica el concepto de modelo en MMM haciéndolo más accesible y fácil de usar

1. Configuración Sencilla: Cada modelo en Morpheus se adapta a la carga específica de tus datos, eliminando la necesidad de conocimientos en ciencia de datos o programación.
  2. Interfaz Amigable para el Usuario: La aplicación de Morpheus guía a los usuarios a través del proceso de creación y utilización de modelos con pasos simples e instrucciones claras.
  3. Análisis Automatizado: Morpheus automatiza las tareas de construcción, entrenamiento y configuración de modelos, permitiendo a los usuarios concentrarse en obtener ideas en lugar de lidiar con ecuaciones complejas.

¿Qué puedes hacer con un modelo en Morpheus?

1. Asignar Recursos: Optimizar tu presupuesto de marketing evaluando el retorno de inversión (ROI) de diferentes actividades de marketing.
  2. Realizar Análisis de Escenarios: Predecir resultados bajo varias estrategias de marketing o condiciones del mercado para tomar decisiones informadas.
  3. Medir el Rendimiento: Obtener insights sobre la efectividad de campañas de marketing pasadas.
  4. Evaluar Efectos a Largo Plazo: Analizar el impacto sostenido de estrategias específicas de marketing en tu negocio.

¿Por qué elegir Morpheus?

Tradicionalmente, el MMM requiere analistas de datos expertos para ajustar parámetros de modelos, aplicar técnicas avanzadas, interpretar resultados y proporcionar recomendaciones prácticas.

Con Morpheus, todas las ventajas del MMM están en la punta de tus dedos, incluso si no tienes habilidades técnicas. Está diseñado para ser lo mas accesible e intuitivo posible, bajando las barreras para entender y aprovechar el MMM

Comienza Hoy

¿Interesado en aprender más sobre cómo adoptar MMM con Morpheus? Contáctanos a través del chat o correo electrónico para explorar cómo Morpheus puede simplificar y mejorar tus esfuerzos en modelado de mezcla de marketing.

Solicita acceso a Morpheus ahora para desbloquear su potencial.