Apple Search Ads: Guía de autenticación

En este artículo vamos a explicarte cómo autenticar o reautenticar Apple Search Ads en Google Sheets, Looker Studio, API Query Manager y BigQuery.

Para conectar Dataslayer a Apple Search Ads, necesitas:

• Acceso de API Account Manager. Cualquier otro nivel de acceso no funcionará.
  • Un "API user" (puede ser generado por un usuario con acceso de "Account Admin").

Apple Search - Log

Antes de poder autenticar Apple Search Ads en Dataslayer, debes seguir los siguientes pasos:

1. Descargar el public key certificate:

• Abre Apple Search Ads en Dataslayer. Se abrirá un cuadro de diálogo en una nueva pestaña.
  • Haz clic en "Click here to download your public key certificate".
  • Localiza el archivo en tu carpeta de Descargas. Deberías ver un archivo ".pem".
  • Haz clic con el botón derecho en el archivo ".pem". Después haz clic en "Abrir con" y selecciona un editor de texto.

2. Generar el cliente API:

• Inicia sesión en Apple Search Ads con tu cuenta de API user.
  • Haz clic en tu nombre de usuario en la parte superior derecha, y ve a Configuración.
  • Copia todo el texto del archivo del public key certificate que descargaste anteriormente. El archivo debe incluir tanto BEGIN PUBLIC KEY como END PUBLIC KEY.
  • Pega todo el texto en Public Key (Clave pública) y haz clic en Generate API client (Generar cliente API).
  • Obtendrás el ID de cliente, el ID de equipo y el ID de clave. Haz clic en Guardar para guardar las credenciales.
  • Pega el ID de cliente, el ID de equipo y el ID de clave en los campos correspondientes del inicio de sesión de Dataslayer y haz clic en Iniciar.

Instrucciones para iniciar sesión:

1. Selecciona Apple Search Ads en Google Sheets, Looker Studio, API o BigQuery.
  2. Introduce tu Client ID, Team ID y Key ID y haz clic en Start.
  3. En la selección cuentas, elige las cuentas que desees.

Si aparece un error de autenticación del tipo "authentication failed", "you need to reauthenticate" o similar, cierra sesión en la fuente de datos (en los productos Google Sheets, API y BigQuery) o revoca el acceso al conector (en Looker Studio) e intenta de nuevo realizar la autenticación.

Si sigues teniendo dudas o preguntas, no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!