Mejores prácticas con Mailchimp

¿Estás usando nuestro conector de Mailchimp y realmente no sabes como funciona del todo? No te preocupes, vamos a explicarte como trabaja y sus bases para sacarle el mayor partido posible.

mailchimp

Con el conector de Mailchimp, puedes extraer todos los datos relacionados con tus campañas de correo electrónico, como los detalles de la campaña, de la industria y la fecha. Podrás almacenar todos tus datos en un informe y ver qué campaña ha funcionado mejor.

1. Tipos de consulta disponibles para la fuente de datos de Mailchimp.

Al utilizar el conector de Mailchimp tienes disponible 3 tipos de consultas disponibles. Debes seleccionar una "Account" en la barra lateral de Dataslayer para usar:

• Automatizaciones
  • Listas
  • Campañas

2. Puedes seleccionar todas tus cuentas en un clic.

Si tienes numerosas campañas en Mailchimp puedes seleccionar todas de una vez en vez de ir una por una. Para hacerlo, en el campo "Accounts" debes clicar en el tipo de automatización que deseas incluir en tu consulta y se añadirán todas.

Browser template

3. Programa tus reportes para que se actualicen automáticamente.

Siguiendo los pasos de estas FAQs aprenderás como programar una actualización automática de tu consulta en Google Sheets o reporte en Looker Studio.

4. Al escoger el rango de fechas ("date") utilizando este conector, seleccionamos la fecha de creación de la campaña, lista o automatización.

Así obtendríamos los datos de los emails que tienen algún cambio en sus métricas en ese rango de fechas.

Ejemplos de consultas

Estas son algunas de las consultas más típicas que puedes realizar con nuestro conector de Mailchimp:

Consulta del ratio de apertura

Metrics
Open rate
Industry open rate
Dimensions
Campaign ID

Consulta del número de miembros en tus listas de correo electrónico

Metrics
Member count
Dimensions
List name

Consulta de correos electrónicos enviados, abiertos y clicados por campaña

Metrics
Email sent
Unique opens
Total clicks
Dimensions
Campaign name

¿Tienes alguna pregunta? No dudes en escribirnos por el chat de nuestra web o a través de nuestro email.