Conectar Google Sheets con Google Data Studio

¡En este artículo podrás ver cómo conectar tus consultas de Dataslayer con Google Looker Studio en unos sencillos pasos!

Una vez realizada una consulta en Google Sheets con Dataslayer.ai, estamos listos para importar la hoja de cálculo a Looker Studio.

Asegúrate de haber seleccionado la opción "Use format compatible with Looker Studio" (Usar formato compatible con Looker Studio) para evitar errores al usar tu consulta en Looker. Más información sobre las opciones de consulta en Google Sheets aquí.

Cómo conectar Google Sheets con Looker Studio.

Hay dos opciones para conectar Google Sheets con Looker Studio

1-Aug-20-2024-10-49-40-0458-AM

1. Crea un nuevo dashboard en Looker Studio y añade Google Sheets como conector.

2. Autoriza el conector con la misma cuenta con la que has creado tu consulta en Google Sheets.

3. Selecciona la hoja de cálculo y la hoja de trabajo donde se encuentra la consulta y haz clic en Añadir.

Si deseas añadir más de una consulta a Looker, cada consulta debe estar en una hoja de trabajo distinta (no se puede poner dos consultas en una misma hoja).

4. ¡Listo! Ahora puedes trabajar en Looker Studio y crear un informe PPC más visual con los datos de tu consulta en Google Sheets.

Google Sheets es un conector de Google, para cualquier error con el dashboard en Looker Studio deberás contactar con el soporte de Google.

2-Aug-20-2024-10-49-40-0377-AM

1. Una vez que hayas creado una consulta con cualquiera de nuestros conectores (¡recuerda seleccionar la casilla "Usar formato compatible con Looker Studio"!), en el menú de Google Sheets, haz clic en Extensiones > Looker Studio.

1-Aug-19-2024-12-11-24-6261-PM

2.  Una vez en Looker Studio haz clic en " Crear un informe ".

Connect Google Sheets with Looker Studio

3. Se mostrarán algunas opciones en el lado derecho de la hoja, selecciona la que prefieras y luego haz clic en el botón " Crear ".

3-Aug-19-2024-12-12-35-4677-PM

4. ¡Listo! Se ha establecido la conexión entre Looker Studio y Google Sheets.
Serás redirigido a una nueva ventana, donde se creará un nuevo informe en Looker Studio y mostrará la información extraída de las hojas seleccionadas en los gráficos de ejemplo.

4-Aug-19-2024-12-13-18-1284-PM

Google Sheets es un conector de Google, para cualquier error con el dashboard en Looker Studio deberás contactar con el soporte de Google.

Si sigues teniendo dudas o preguntas, no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!