Cómo ver por separado mis datos de Facebook Ads & Instagram Ads

Como sabrás con nuestro conector de Facebook Ads también obtienes la información de Instagram Ads ya que ambos pertenecen a Meta. Entonces, ¿cómo podemos ver los datos de Instagram y Facebook por separado?

Cuando añades cualquier métrica en tu query como Impressions, Clicks, Cost, entre otras... te devolverá los datos de todas las campañas que tengas en Meta.

Si quieres separar tus datos tienes que utilizar la dimensión Publisher Platform. Esta dimensión distinguirá plataformas como Facebook e Instagram, pero también otras como Messenger por ejemplo.

Puedes ver todas las métricas y dimensiones del conector Facebook Ads en este link.

gs-x-ls-5_14sfwj6Sin la dimensión Publisher Platform

gs-x-ls-6_62vr27

Con la dimensión Publisher Platform

¿Cómo puedo configurar la query para obtener los datos de una plataforma en concreto en Google Sheets?

Si solamente te interesa los datos de una de las plataformas deberás añadir un filtro.
Por ejemplo, si solo te interesa los datos de Instagram deberás añadir el siguiente filtro: Publisher Platform Equals to Instagram.

Puedes o no, según te interese, añadir la dimensión Publisher Platform en la consulta, ya que el filtro actuará igual esté o no la dimensión puesta.

gs-x-ls-7_m0sien

Filtro Publisher Platform Equals to Instagram

¿Cómo puedo configurar la query para obtener los datos de una plataforma en concreto en Looker Studio?

Puede hacerse de dos maneras:
A. Estableciendo un filtro en widgets o tablas específicas.
B. Añadiendo un control para cambiar todo el cuadro de mandos según la plataforma que desee.

A. Configurar un filtro en cada widget para obtener datos de una plataforma específica en Looker Studio:

1. En primer lugar, seleccionaremos el gráfico deseado y, en la barra lateral de Dataslayer, buscaremos la opción de filtro.

2. Debes seleccionar la configuración del filtro como se muestra en la siguiente imagen: "Publisher Platform" igual a "Instagram"

De esta forma, el widget o tabla donde hayamos configurado el filtro, mostrará únicamente los datos de la plataforma que hayas seleccionado, en este caso, Instagram.

Results obtained filtering our data

B. Utilizar un campo de control para seleccionar la plataforma deseada.

1.  Añada un campo de control y seleccione "Publisher Platform".

Con esta opción, todo el informe mostrará los datos de la plataforma seleccionada, en este caso, Instagram.

Result obtained using a control field

Resultado obtenido utilizando un campo de control

Si sigues teniendo dudas o preguntas, no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!