Solución a las discrepancias en los datos GA4

¿Tienes discrepancias con tus datos cuando utilizas el conector GA4? No te preocupes, en este artículo te explicamos por qué.

Cuando detectamos una discrepancia en nuestros datos GA4, debemos revisar ciertos detalles para ver si podemos corregir la discrepancia:

1. Comprueba el intervalo de fechas

Comprueba que el rango de fechas en Dataslayer y el rango de fechas seleccionado en la consola GA4 son exactamente iguales.
Debido a problemas de 'sampling', por ejemplo, no tener el mismo rango puede devolver datos diferentes.

2. Utiliza las mismas dimensiones

No debemos asumir que si no añadimos dimensiones la suma será correcta. La API de GA4 puede tener errores cuando no se añaden dimensiones, y no utilizar las mismas dimensiones en Dataslayer y en la consola también puede dar resultados diferentes.
Así que deberíamos comprobarlo haciendo exactamente la misma consulta (con las mismas métricas y dimensiones) tanto en Dataslayer como en la consola.

3. Comprueba los filtros añadidos

A veces nuestras discrepancias se deben a que utilizamos los filtros de segmentos (que no están disponibles en la API de GA4) en lugar de los filtros normales. En los informes personalizados se pueden añadir segmentos para aplicar filtros, pero no funcionan exactamente igual que los filtros normales.
Así que si quieres utilizar filtros NO utilices los filtros de segmentos y asegúrate de tener el mismo filtro en la consola y en la consulta con Dataslayer.

4. Realiza la consulta en el sitio web de la API GA4

Como quizás sepas, Dataslayer utiliza la API GA4 oficial para obtener los datos, pero la API GA4 aún está en fase Beta, por lo que puede tener algunos errores.

Si has revisado los pasos anteriores y la discrepancia persiste, puedes realizar la consulta en esta página web de GA4 API.

Browser template (7)

• Si realizas exactamente la misma consulta en esta página y la discrepancia persiste, se trata de un problema de la API que Google probablemente mejorará a medida que actualice su API, ya que la API GA4 aún está en Beta.
    Esto es externo a Dataslayer, si tienes más dudas te animamos a que contactes con el soporte de Google.
  • Sin embargo, si no hay discrepancia en la consulta creada con la página API pero sí en Dataslayer, envíanos capturas de pantalla de ambas consultas y sus resultados (API y Dataslayer) a nuestro chat en vivo e intentaremos resolver tu discrepancia lo antes posible.

En este artículo explicamos cómo reportar correctamente una discrepancia.

Si sigues teniendo dudas o preguntas no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!